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Foto Roberto Amillo Amontillado vino generoso
Vinos D.O. Jerez - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
 

Roberto Amillo Amontillado

0,50 L. I
95 PEÑÍN
94 PARKER
36,93€
Producto no disponible
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DETALLES
  • Tipo: Generoso Amontillado
  • Capacidad: 0, 50 L.
  • Graduación: 21, 0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2022 94
2017 95

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2022 95
2021 95
2020 95
2019 95
2018 95
NOTA DE CATA
Color

Yodo, borde ambarino.

AROMA:

Elegante composición de melocotón deshidratado, naranja caramelizada, cedro y frutos secos, principalmente macadamia y avellana. Buqué agradable de tofe y caramelo. Buen equilibrio entre las notas frutales y las notas más secas de oxidación.

GUSTO:

En boca se muestra graso y amargoso, con una curiosa nota de almendra salada al principio. Se transforma hacia notas más amargas, como naranjas, tostados de su larga crianza y la nuez característica en ciertos vinos generosos.

MARIDAJE
Ideal con frutos secos, original con quesos curados y pasteleria selecta. También con cocina japonesa.
Temperatura de servicio de 12º a 14º C.
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ROBERTO AMILLO colabora con Bodegas Altanza de la Rioja , que son los responsables de comercializar todos los productos COLECCIÓN ROBERTO AMILLO, una selección de grandes vinos y brandies de Jerez.

Bodegas Altanza, ubicada en Fuenmayor (Rioja Alta), nació en octubre de 1998 con un claro principio fundador: elaborar vinos de calidad, de un estilo más "vivaz" que el clásico Rioja de antaño, y comercializarlos a un precio justo. Se entiende que la larga tradición vitivinícola y enológica de la región era motivo de orgullo debía respetarse en su esencia. Sin embargo, el gusto de los consumidores nacionales y extranjeros, cada vez mejor informados, y las exigencias de higiene, calidad y eficiencia de nuestros tiempos indicaban claramente que las nuevas tecnologías debían estar presentes en el proceso de elaboración desde el principio.

Por consiguiente, la arquitectura de la bodega se concibe también, al igual que el proyecto, siguiendo un equilibrio entre tradición y tecnología.
La tradición no solo se refleja en la belleza del edificio central y sus jardines, sino también en la elección de su varietal, el tempranillo, y en ciertos elementos del proceso de vinificación, como las prensas hidráulicas verticales o los tinos de 22.000 litros de capacidad hechos con el roble que proviene de los bosques centenarios de "Allier", en Francia. Además, cabe señalar que la mayor parte de las 7.500 barricas son de roble francés.

La tecnología se refleja principalmente en los depósitos de acero inoxidable de distintos tamaños dotados de camisas de frío y calor para el control absoluto de la temperatura durante las fermentaciones. Tienen su propio laboratorio y con un botellero moderno, que se mantiene a una temperatura constante.
Actualmente la finca cuenta con una extensión de 220 Has. de viñedo y 60 de olivar. Suministra la mayor parte de la uva que se necesita; el resto se selecciona cuidadosamente.

LOS VINOS
Bodega especializada en la elaboración de reservas 100% tempranillo, posteriormente se incorporaron dos crianzas, un blanco aromático y un rosado. En Altanza siempre se encuentran vinos expresivos, elegantes y amables, con una buena integración entre la barrica y la fruta y con una marcada personalidad.

COLECCION ROBERTO AMILLO AMONTILLADO
Roberto Amillo es un entusiasta de los vinos y brandies de Jerez, que le ha llevado a tener una de las colecciones más importantes del mundo, creando espíritu de Jerez, un proyecto que se convierte en toda una experiencia sensitiva. Su esfuerzo y la ayuda de enólogos especializados, a elegir botas con cualidades excepcionales de bodegas ubicadas en el marco de Jerez, dando lugar a la colección Roberto Amillo, una selección de vinos y brandies excepcionales, envejecidos por el sistema de "solera y criaderas " durante largos años. Una edición limitada que, en esta selección, tiene marcas tan prestigiosas como Williams & Humbert, Fernando de Castilla y Bodegas Hidalgo La Gitana.
Tipo de vino: Generoso seco.
Variedad de uva: Palomino.
Antigüedad: más de 40 años.
Crianza: Biológica y Oxidativa
OPINIONES
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La región vinícola de Jerez es la más meridional del país, se encuentra influenciada por el océano atlántico y enmarcado por los ríos Guadalquivir y Guadalete. Climáticamente tiene el carácter de la llamada Baja Andalucía, 300 días de sol al año con altas temperaturas en verano, y una pluviometría de 600 litros anuales. EL 1933 se creó el Consejo Regulador de la denominación de origen Jerez y la Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda estaba incluida en esta agrupación. A partir de 1964 se diferenciaron las denominaciones de Jerez - Xeres - Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda aunque están amparadas por el propio Consejo Regulador.

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