Ámbar con reflejos cobre.
Intenso, penetrante, complejo, exquisito. Fragancias en madera, ebanistería y barnices, con frutos secos, cierta esencia de pastelería y un epílogo donde se sugiere la presencia de piel seca de naranja. Expresa incuriosidad y buena madera.
Entrada maravillosamente fina, acidez intensa, calidez en el recorrido, amplificado al paladar, con una generosa persistencia. Es largo, profundo, y escenifica al final un punto de salinidad que prolonga su expresión. Post gusto con almendra sin tostar, madera y barnices, resinas, caramelo y amargura de olivo.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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