Color amarillo pálido con reflejos de tono dorados. Desprendimiento continuo y prolongado de finas burbujas y formación de corona en copa adecuada.
Intensos y prolongados aromas propios de la crianza, con recuerdos a pastelería y frutos secos, con matices varietales que aportan notas de mermeladas de albaricoque y melocotón.
Se detecta en boca un suave cosquilleo, del gas bien integrado, que hace apetecible la bebida. Es suave al paladar, con recuerdos de frutos secos, de retrogusto franco y persistencia larga.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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