PARKER
Color amarillo pálido con reflejos de paja, limpio y brillante con burbuja pequeña muy bien integrada formando un rosario permanente, regular y una discreta corona.
Intensidad media alta. Nos aporta frescor a fruta blanca, acompañada de hierbas mediterráneas y anisadas, toques iodados y con un fondo noble de la crianza en barrica que le aporta cremosidad y profundidad en nariz.
Agradable y fresco, evoluciona dejando paso a recuerdos salinos. El carbónico bien integrado se va desprendiendo al pasar por la boca acompañado este de la cremosidad y volumen. Al final se aparece el frescor del cava, los anisados y la fruta blanca. Post-gusto largo.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Impresionante.