Color amarillo pajizo pálido con reflejos dorados. Burbuja elegante, fina que forma un delicado rosario continuo y corona persistente acentuada por la presencia de la Chardonnay.
En nariz destacan inmediatamente sus aromas intensos y complejos: fruta tropical madura y aromas de crianza que recuerdan a los frutos secos, el pan tostado, la miel e incluso las levaduras.
En boca, se vuelven a percibir estos sabores con intensidad. Resulta cremoso y delicado. Su equilibrada acidez contribuye a la persistencia en boca que presenta.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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