Limpio, límpido y brillante. Color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Burbujas finas y persistentes. Muy agradable a la vista.
En nariz se presenta con la naturalidad que lo caracteriza. De aromas limpios y intensos, donde las frescas notas de frutas blancas, como la manzana, la uva y las notas cítricas, juntamente con los aromas de fermentación de bolleria y almendras cierran el catalogo aromatico.
En boca es harmonioso y apetecible, donde el equilibrio se apodera desde el primer segundo. Complejo, delicado y de larga estructura. Final de una frescor marcada por unos intensos aromas de frutas.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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