Esta semana Santa la vinoteca permanecerá cerrada la tarde del Viernes 29 y del Domingo 31 y todo el Lunes 1. Pueden seguir haciendo sus compras online :)
Una apariencia cristalina, de color dorado pálido con matices amarillos. Su efervescencia es fina, viva e imperiosa, distribuida uniformemente en toda la copa, alimentado por una corriente constante de vivaces burbujas.
La primera sensación en nariz es intensa, elegante y cálida, en primer lugar y con notas suaves, pero muy potentes, florales frescos, tales como jazmines blancos y flores de la vid, dejando paso rápidamente a aromas frutales, de delicado perfume que se derriten en la boca, peras dulces, perfumes más identificable de frutas exóticas, como la piña, la guayaba y mango. Al moverlo en la copa despliega todo su aroma, rico y complejo, surgen sutiles toques de caramelo de mantequilla y seguido de una fragancia cálida de pan de jengibre y canela. El final revela un rastro de licor de pera para complementar la armonía del conjunto de la sensación olfativa.
El primer contacto es estimulante y jubiloso, un sabor que es a la vez fresco y delicado, a raíz de la sensación inicial de frescura y una vitalidad bien establecidas para sugerir la riqueza de una mezcla donde los aromas florales han desaparecido, reemplazados por el dulce y sabores reconfortantes de frutos maduros y carnosos, nectarinas. En boca despliega gran volumen, con una densidad profunda y vinosidad, que son características de este tipo de champagne. Un gusto terroso, con notas de minerales, revelando la sutil fragancia de especias, como canela, cardamomo y pimienta verde. El acabado es suave, delicado e irresistible, donde deliciosamente podemos identificar sensuales sabores de las frutas confitadas, torta de canela y regaliz.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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