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Foto Gosset Celebris vino espumoso
 

Gosset Celebris

0,75 L. I
95 PARKER
168,00€
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Foto Gosset Celebris vino espumoso
Gosset Celebris
0, 75 L.
168,00€
DETALLES
  • Tipo: Blanco Gran Reserva Brut
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 12, 0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2012 95
2008 95
2007 95
2004 90
2002 95
NOTA DE CATA
Color

Bonito color brillante y claro de tonalidades oro con reflejos verdosos y reflejos de color ámbar. Sus burbujas son de color crema, vivo, brillante; chispa llevada por una oleada de pequeños, burbujas. La corriente de burbujas es fina, constante y persistente.

AROMA:

En nariz esta repleto de frescura, la plenitud y la sutileza se entremezclan con notas aromáticas, delicadas y penetrantes de las flores de primavera y también con aromas de fruta madura verano: melocotón, pera madura, orejones y membrillo. Después de algunos remolinos de los olores primarios ahora se funden en una más sutil, más variado ramillete que nos lleva notas agradablemente dulces, ligeramente melosas aromas de heno, té de limón y tabaco, y en de forma menos intensa unas pocas notas minerales (tiza). Por último, cuando el vino ha cogido un poco más de temperatura, algunas notas tostadas apenas perceptible, como tostadas de brioche de pasas y trozos de almendras tostadas ligeramente, a continuación, un toque de especias, una discreta y tentadora aroma de vainilla.

GUSTO:

Su primera impresión es de pureza y elegancia. El rico sabor parece alternar entre la influencia del delicado de Chardonnay y la fuerza de la Pinot Noir. Uno sólo tiene que tener el más mínimo sorbo para apreciar las cualidades aromáticas de un champagne que no necesita arreglos con edulcorantes o "licor d'expédition". Acerca de su cuerpo, el sabor es equilibrado, redondo, el sabor vivo, complejo, diverso. Se trata de un champagne que combina con éxito el delicioso sabor de frangipani y la mantequilla derretida, almendras tostadas y pera al vino, jalea de membrillo y mermelada de albaricoque, té de limón y la vainilla, pan tostado y el café moca, chocolate y ron ámbar. Su final es maravillosamente fresco, intenso y asombrosamente largo. El final muestra la cantidad justa frutas con la influencia adecuada de los aromas terciarios para lograr un final sensacional.

MARIDAJE
CELEBRIS Extra Brut Vintage 1998 goza de un carácter que permite servirlo solo, sin mejor acompañante que la compañía de quienes nos rodean, otras personas tal vez lo prefieran toman con un primer plato, o con exquisito caviar o con jamón curado español o el italiano cortado en rebanadas finas, también un surtido de sashimi, sushi y teriyaki, con pescado de primera calidad, ya sea al horno envuelto en papel de aluminio o al vapor. Pruébelo también con aves de corral asadas, o con queso de cabra; o incluso con postres sofisticados como la piña de vainilla tostada, crema de pan de jengibre, crema inglesa de café, o incluso una ensalada de frutas tropicales con jarabe de hibisco y jengibre.
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Hablar de la maison Gosset, es hablar de la historia de Champagne, es plasmar en un vino toda la magia de la tradición que atesora la más antigua bodega de vinos de la Champagña, creada en 1584 en Aÿ, en el centro de la región.
Desde hace más de cuatro siglos, la filosofía de Gosset es perpetuar una elaboración que prohíbe la fermentación maloláctica con el fin de preservar el aroma natural y afrutado de sus vinos. Es respetar la tradición y artesanía familiar, claves de un vino apreciado ya en las cortes de Francisco I y Enrique IV, antes de conocer la magia de las burbujas.
Es conocer la máxima expresión de un terruño querido y explícito. Y es, sobre todo, dejarse seducir por la untuosidad y cremosidad que nos deja en el paladar, a través del recuerdo imborrable de su paso por la boca.
OPINIONES
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Vinos blancos denominación de origen A.O.C. Champagne
El Champagne es el más famoso de los vinos espumosos producidos en el planeta, se elabora en la región de la Champaña, Francia. La tipificación francesa de esta región vitivinícola es de AOC o Appellation de Origine Contrôlée, que equivale a la denominación de origen controlada española. Es la región productora más septentrional de la nación francesa, tiene una superficie de viñedo de aproximadamente 33.500 hectáreas y una producción anual de 260 millones de botellas.

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