PARKER
Es de color amarillo pajizo, intenso y brillante.
En nariz podemos encontrar aromas a pera madura y esencia de manzana, muy atractivas, con algún recuerdo a pimienta blanca, algún toque de almendra y vainilla que va resurgiendo con el tiempo. Es una rareza encontrar Pinot blanco en Nuits-St.-Georges.
El cru de La Perrière se produce, como su nombre indica, en una antigua cantera. Con suelos muy rocosos y calcáreos. Este cru único ofrece vinos intensos, complejos e insólitos. Este vino es tan confidencial como fascinante. Procede de cepas plantadas en 1947, la producción oscila entre las 2000 y las 2500 botellas. En boca está lleno de sabores excepcionalmente ricos y carnosos, con volumen y complejidad notablemente mejor en su final, persistente y bien equilibrado. Es redondo y osa de una estructura ácida.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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