Es un vino amarillo pajizo, brillante. Este rasgo denota su juventud.
En nariz nos recuerda a las frutas de carne blanca y amarilla. Tiene una expresion aromática muy intensa. Al reposar en la copa, aparecen aromas florales y a cítricos, procedentes de la garnacha gris.
Tiene una entrada en boca imponente, aunque poco a poco su frescura nos llevará hacia las notas de flor de azahar y flores blancas. Es un vino goloso y con una acidez que lo hace ligero, equilibrando así el volumen que le proporciona la garnacha gris.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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I like it but probably not everyone’s taste. For me there is quite a fruity taste but more sweet than dry. However I am not an expert,